ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

ショップ紹介

オキナワカカオ部長『カカオマン』
沖縄でカカオを栽培し、地域にカカオ産業をつくることを目指しています。 オキナワカカオ部に入部して、一緒に沖縄産チョコレートを作りましょう!
rss atom
OKINAWA × CHOCOLATE bean to bar 沖縄シナモン (カラキ)
大宜味村で沖縄シナモン ( カラキ ) の栽培・加工をする kugani kitchen のカラキパウダー。
香りとコクが特徴のガーナ産カカオマメの味わいを引き出すために低温でじっくり焙煎し、沖縄シナモンの香りをきかせた沖縄を表現する bean to bar チョコレートです。

やんばるに自生するカラキ = 沖縄シナモンの大木は、 昔からおやつとして、お茶として生活と共にありました。 スパイシーで甘みのあるカラキ葉とカカオを組み合わせ、 華やかなスパイスを思わせるシナモン薫るチョコレートです。

Chocolateを醸すのは、三宿のBean to Bar「CRAFT CHOCOLATE WORKS」

OKINAWA × Chocolate シリーズを始めました!

Bean to Bar カラキ(沖縄シナモン)
原材料名:カカオ、有機砂糖、カカオバター、からき葉(沖縄シナモン)
内容量:60g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて28℃以下で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください
製造者:CRAFT CHOCOLATE WORKS
東京都世田谷区池尻2-7-4-1F

・ 販売価格

980円(税込)

・ 購入数